Artists in Residence

Frankfurt ohne das Senckenberg Naturmuseum – das ist gar nicht denkbar. Das bedeutende Haus arbeitet aktiv an der Entwicklung neuer pädagogischer Angebote für die vielen Kinder und Jugendlichen, die bei ihrem Besuch mehr über die Vielfalt des Lebens erfahren wollen. Die KfW Stiftung unterstützt das Senckenberg Naturmuseum im Bereich Museumspädagogik, um neue Lehrmaterialien für den vertiefenden Unterricht nach dem Museumsbesuch und innovative Führungs- und Workshopkonzepte zu erarbeiten.

Darüber hinaus fördert die KfW Stiftung im Naturmuseum Frankfurt die Etablierung ihres Projekts „Kinder machen Bücher“. Kindergruppen aus sozialen Brennpunkten verfassen gemeinsam mit Museumspädagogen Buchbeiträge zu ihren Eindrücken aus dem Naturmuseum, die in einem Senckenbergbuch veröffentlicht werden.