•  _DCW4299.jpg_bearbeitet.jpg_MP2.jpg

Mädchengruppe

Aufbau und Begleitung einer neuen Mädchengruppe

Seit Januar 2018 erhalten schrittweise bis zu maximal 30 Mädchen ab 14 Jahren Unterstützung auf dem Weg zum bestmöglichen Schulabschluss und in der Berufswahl (Hausaufgabenhilfe, Einzelnachhilfe, Ferienbetreuung und Prüfungsvorbereitung).

Zudem kann der gleichfalls von der KfW Stiftung finanzierte und erfolgreich angelaufene Aufbau eines Netzwerks zur Vermittlung in Praktika bzw. Lehrstellen an einem Ort konzentriert und verstetigt werden.

Durch die Verbindung mit den bei Milena betreuten weiblichen Geflüchteten und den zahlreichen, mit unterschiedlichen Aufgaben befassten Ehrenamtlichen ergeben sich neue Tandems und erweiterte Möglichkeiten, um von und mit mehreren Generationen weiblicher Migrantinnen und Deutschen zu lernen.