•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_01.jpg

SO ist die weltweit größte Sportbewegung für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_02.jpg

Begeisterung

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_03.jpg

Ganzheitliche Ausrichtung - Gesundheitsprogramm

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_04.jpg

Bewegungsangebote für Alle - Wettbewerbsfreies Angebot

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_05.jpg

Sport für Viele

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_06.jpg

Sportliche Leistung

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_07.jpg

Freiwillige Leistung

•  KFW_Stiftung-Special_Olympics_08.jpg

Sensibilisierung und Schulung

Special Olympics Deutschland

Gemeinsamkeiten schaffen

Bildung ist der Schlüssel zur Inklusion. Bei individueller Unterstützung für den Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung müssen strukturelle und personelle Voraussetzungen in den Sportvereinen und Organisationen der Behindertenhilfe geschaffen sein. Fachkräfte müssen entsprechend qualifiziert werden. In Partnerschaft mit der KfW Stiftung entwickelt SOD sportartspezifische Fort- und Weiterbildungsmodule. Diese werden in Fortbildungen direkt praxisorientiert angewendet. Dadurch werden sportartspezifische Handlungskompetenzen und allgemein methodisch-didaktische Inhalte im Sport von Menschen mit geistiger Behinderung in einer Sportart vermittelt. Da SOD Mitglied beim DOSB ist, können Fortbildungen als Lizenzverlängerung anerkannt werden.