Verleihung des Special Impact Award 2018

Podiumsgespräch Preisverleihung Pitch

Die Verleihung des Special Impact Awards markiert den abschließenden Höhepunkt des unter der Schirmherrschaft des Bundesministers für Wirtschaft und Energie (BMWi) stehenden Stipendienprogramms "ANKOMMER. Perspektive Deutschland".

Die Veranstaltung hebt die grundsätzliche Bedeutung der neuen Gründerbewegung im sozialen Unternehmertum für die Sicherung der Zukunftsfähigkeit unserer Gesellschaft und Wirtschaft besonders hervor. Der Special Impact Award wird in drei Kategorien vergeben:

• AndersGründer Special Impact Award: 20.000 EUR
  • ANKOMMER. Special Impact Award: 20.000 EUR
  • Community Special Impact Award: 5.000 EUR

Die Übergabe erfolgt unter der Schirmherrschaft des Bundesministers für Wirtschaft und Energie (BMWi), Peter Altmaier. Der Community Award wird verliehen durch Sylvia Weber, Dezernentin für Integration und Bildung der Stadt Frankfurt am Main.

Nach der Preisverleihung bietet eine Start-up-Messe die Möglichkeit, verschiedene Unternehmen kennenzulernen, die mit Unterstützung der KfW Stiftung in den Social Impact Labs Frankfurt und Duisburg ausgebildet wurden, und deren Produkte käuflich zu erwerben.

Programmablauf, 18. Oktober 2018:

• 18:00 Uhr - Begrüßung und Einführung mit Sylvia Weber, Dezernentin für Integration und Bildung, Stadt Frankfurt am Main
  • Anschließende Pitches der Finalist*innen und Talk
  • 19:30 Uhr - Preisverleihung mit Dr. Matthias Koehler, Leiter der Unterabteilung Mittelstands- und Gründungsfinanzierung, Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) und Dr. Ingrid Hengster, Vorstand KfW und KfW Stiftung

Moderation: Hatice Akyün, Journalistin und Publizistin

Anmeldungen per E-Mail an info(at)kfw-stiftung(dot)de.
Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungsort:
Villa 102
Bockenheimer Landstraße 102

Video-Impressionen aus dem letzten Jahr
Eindrücke der ANKOMMER. Abschlussveranstaltung 2017
Statements der Gewinnerteams 2016

ANKOMMER. Perspektive Deutschland und der Special Impact Award sind gemeinsame Initiativen der KfW Stiftung und der Social Impact.

prev next