•  Sam_Credit_Reyhaneh_Sadta.jpeg

Partnerorganisationen

UNTOLD
Weiter Schreiben

Untold ist ein Förderprogramm für Schriftstellerinnen in Krisen- und Konfliktgebieten. Schriftstellerinnen, die in ihren Heimatländern derzeit nicht in der Lage sind ihre Geschichten jenseits ihrer unmittelbaren Umgebung zu erzählen, haben die Möglichkeit, ihr Schreiben weiterzuentwickeln, ihre Geschichten mit einer breiteren Öffentlichkeit in ihrer eigenen Sprache zu teilen und mit Übersetzungen ein neues, globales Publikum zu erreichen.

Untold wird außerdem von der Bagri Foundation und dem British Council unterstützt.

Twitter: @WritersUntold

Weiter Schreiben ist ein Portal für Literatur aus Kriegs- und Krisengebieten. Das Projekt ermöglicht Autor*innen, die aus Kriegs- und Krisengebieten fliehen mussten oder dort leben, aber nicht mehr publizieren können, weiterzuschreiben. Es vernetzt diese Autor*innen mit solchen, die im deutschen Literaturbetrieb etabliert sind in langfristig miteinander verbundenen Tandems. Es verschafft den Autor*innen Öffentlichkeit durch Veröffentlichungen auf dem Online-Portal weiterschreiben.jetzt, Lesungen und Pressearbeit und bereichert gleichzeitig den deutschen Diskurs mit diesen Perspektiven.

Weiter Schreiben ist ein Projekt von WIR MACHEN DAS/wearedoingit e.V. und wird gefördert vom Deutschen Literaturfonds und der Fondation Jan Michalski in Zusammenarbeit mit der Allianz Kulturstiftung.

Instagram: @weiterschreiben
Twitter: @wirmachendas_